jueves, 17 de febrero de 2011

Los Dulces

 Los dulces, alimentos preparados con azúcar o en cuya composición entra el azúcar como elemento fundamental, pueden ser elaborados a base de glucosa, sacarosa o fructuosa. También se encuentran en productos a base de azúcar simple, tales como miel, panela, melaza, arequipe, manjar blanco, golosinas, azúcar de caña, miel de purga, caramelos y arlequines, entre muchos otros.

Los dulces aportan energía en forma de carbohidratos; así, un gramo de carbohidrato aporta 4 kilocalorías. “es importante resaltar que conforman el séptimo grupo de alimentos que una persona debe consumir de forma diaria. Su ingesta no debe ser exagerada e indiscriminada, ya que el exceso produce enfermedades como sobrepeso, obesidad, diabetes y caries dental, cuando no se realiza una buena higiene dental”, asegura Arriaga.

AQUÍ EN EJEMPLO DE LO QUE PUEDE SUCEDER SI SE CONSUME DULCES EN EXCESO. TIENEN QUE VERLO!!!

Está claro que los dulces son el tipo de alimento que debe representar un porcentaje reducido de nuestra dieta, lo cual no significa que debamos renunciar de los dulces.



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